« C’est bien la manière dont les hommes pensent la nourriture que l’on observe à travers les œuvres d'art » Patrick Rambourg. Historien d’art
Voici les croquis, les esquisses et les sources d’inspirations, qui ont conduit les étudiants de DN MADE 2ème année à donner une réalité à l'objet qu'ils ont fait naître en lien avec le thème du Printemps de l'écriture 2021 "A table !".
Ces planches de recherches et les photos de l'accessoire qui accompagnait leur tenue attestent des errements, expérimentations et aboutissement de leur imagination. Elles ont été réalisées en cours avec Mme Christine Schall-Pascoët.
Les étudiants se sont emparés de divers sujets des Arts de la table, de la gastronomie, des pratiques de cuisine dans l’Histoire de l’art, mais aussi des pratiques socioculturelles traditionnelles et contemporaines comme : les rituels asiatiques, la sensualité d'une texture, le futurisme et le design culinaire, les objets usuels, la société de consommation sans oublier la gourmandise !
Nous vous informons que le Lycée ORT Daniel Mayer est affilié à un médiateur de la Consommation en vue de la résolution amiable de tout éventuel litige financier.
Ce médiateur est joignable à l’adresse suivante :
Société de Médiation Professionnelle - 24 rue Albert de Mun, 33060 Bordeaux https://www.mediateur-consommation-smp.fr